Детальный таргетинг в Facebook: список всех возможностей

Возможность охвата пользователей по таким дополнительным показателям, как работа, домовладельцы, стиль жизни. Некоторые данные доступны только для жителей США. Рассмотрим, что такое детализированный таргетинг в Фейсбук и как лучше использовать этот мощный инструмент. Очевидно, что в некоторых обстоятельствах такие параметры, как возраст и пол, очень важны. Например, если вы запускаете кампании для студентов вузов, или людей, готовящихся к выходу на пенсию. Все это ситуативно, важно выяснить, насколько для целевого рынка важны возраст и пол.

Вы сами выбираете аудиторию, которую хотите охватить вашей рекламной компанией. Этот тип настроек охватывает конкретные аудитории с учетом интересов и действий людей. На основании страниц, которые они посещают, на которые они подписаны + связанные с ними по тематике. В этой статье вы увидите полный список видов таргетинга в Facebook, которые можно применить в России.

Особенности управления рекламой в Facebook

…пусть данные и результаты поведают нам о возрасте и поле аудиторий, которые приносят конверсии. К счастью, таргетинг в фейсбук намного проще – в особенно если вы будете следовать советам, изложенным в этом посте. Определите, для чего вы запускаете рекламу, каких действий ждете от пользователей, и что хотите получить в итоге. Создать личный кабинет в Facebook можно за пару кликов. Для этого в меню своей страницы нужно выбрать пункт «Создать», подпункт «Реклама», в открывшемся окне заполнить все необходимые поля и нажать на кнопку «Создать страницу».

Эта рекламная кампания охватывает аудиторию вокруг вашего магазина, помещения, офиса. Цель используется совместно с пикселем, о котором было сказано выше. Facebook определяет поведение аудитории, которая совершала определенную конверсию. Например, кликнула на вашу кнопку или оставила заявку. Если были осуществлены такие действия, Facebook начинает искать похожую аудиторию.

От того, насколько привлекательным в глазах посетителей смотрится оформление главной страницы сайта, зависит многое. Трудно не оценить значение социальных сетей как инструмента продвижения бизнеса. С каждым годом продвижение Instagram для бизнеса становится всё более сложным и требует большего профессионализма. Расскажем о постоянно расширяющимся функционале соцсети.

  • Топ-10 магазинов в России в сфере виртуальной торговли.
  • Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.
  • Поведенческие факторы – этот фактор учитывает действия пользователя в сети, его покупательское поведение, путешествия, платформу мобильного устройства и массу иных показателей.
  • Рекомендую крупным брендам с большими бюджетами.
  • Если у вас есть база клиентов с номерами телефонов или email-адресами, создайте аудиторию из этих людей.

Результаты получаются дешевле, чем реклама на трафик. Рекомендую запустить «Узнаваемость бренда» и «Трафик» параллельно с одинаковыми рекламными объявлениями. Поэтому лучше сначала всё подготовить, чтобы потом собирать аудиторию.

Рекомендации по созданию пользовательской аудитории вебсайта

​Если у вас есть список клиентов или список подписчиков из вашего сервиса рассылки, вы можете загрузить их в Facebook, чтобы использовать в ваших рекламных компаниях. Языки – выбрать один или несколько языков целевой аудитории. 2) Если у вас более сложная задача – привлечение аудитории на посадочную страницу, реклама мобильного приложения и т.д.

Охват, если хотите, чтобы рекламу увидело как можно больше людей. Здесь загружают картинки или видео, пишут рекламные тексты. В каждой группе может быть несколько объявлений. Но он дает возможность очень гибко настраивать рекламу и получать классные результаты.

Тактика рекламного таргетинга в Facebook

Возможность настроить рекламу сразу и в Инстаграме, и мессенджерах увеличивает охват. Но важно правильно прописать рекламную стратегию, выбрать цель, тогда позитивный результат не заставит себя ждать. А о том, как сделать рекламу в Инсте через ФБ, читайте тут. Этот пункт позволяет настраивать показ рекламы по тому, как аудитория взаимодействует с вашей бизнес-страницей или приложением. В частности, можно запускать кампании только на тех пользователей, которым нравится ваша страница, или же только на их друзей.

Это возможность точечной настройки таргетинга, помимо местонахождения, возраста, пола и языка. Это значит, что вы можете охватить почти https://deveducation.com/ любую целевую группу людей, которую только захотите. Если сливаете трафик на сайт — верифицируйте домен и подключите Пиксель.

Настройка рекламы в Facebook: основные критерии

В Facebook невероятное количество настроек на различные характеристики аудитории. От политических предпочтений до времени в браке и возраста детей. Больше, точнее, глубже, чем в той же контекстно-медийной сети Google (КМС Гугл) и прочих каналах трафика.

Тактика рекламного таргетинга в Facebook

Можно создавать огромный массив этих конверсий и демонстрировать разные предложения абсолютно различным группам людей. Можно пользоваться стандартами, которые предлагает Фейсбук. В информационных и промо-видео указывайте субтитры. Основную заставку, которая появляется перед субтитрами, сделайте максимально интригующей и вовлекающей.

Создание группы объявлений

Он частично определяет настройки на следующих этапах. Возможно, вы обнаружите, что люди, которые интересуются рыболовными снастями, не конвертируются, и больше конверсий приносят те, кто отслеживает новости об известных рыбаках. В таком случае, для следующей группы объявлений постарайтесь найти больше рыбаков. У разных аудиторий разные интересы, понадобится выбирать и опираться на данные исследований. В «Индивидуальных аудиториях», «Местах» и «Детальном таргетинге» есть опции «исключить» и «включить», которые позволяют добиться еще большей точности таргетинга.

Шаг 2. Определение целей рекламы

Или рассказать, кто поможет устроить незабываемый праздник. Думаю, что родителей малышей или детей дошкольного возраста часто «преследует» реклама игрушек, детской таргетинг фейсбук одежды и так далее. «Демографические интересы» → «Образование» → «Годы последнего курса». «Демографические интересы» → «Образование» → «Учебные заведения».

Статистические данные говорят о том, что средняя цена за клик составляет 9,8 рублей, а подписчик обходится в 18 рублей. С помощью несложных подсчетов рекламодатель сможет определить сумму, которая нужна ему для достижения поставленной цели. Правильно полученная обратная связь важна для продвижения любого бизнеса. Важно не просто продавать свой продукт потребителю, но и понимать, как последний реагирует на ваши предложения, какие впечатления они оставляют. Причём важны как положительные отзывы, так и отрицательные. Мы неоднократно слышали в общении с потенциальными клиентами жалобы на то, что реклама в Контакте, дескать, не особо эффективна.

Если ваш целевой рынок – это люди, тогда Facebook – возможность охватить этих пользователей. Правильный выбор варианта оплаты, места размещения и автоматическая корректировка стоимости объявлений помогут оптимизировать рекламный бюджет. Конверсия (стимулирование клиентов на совершение целевых действий на сайте, посещение оффлайн-точек, продажи по каталогу). Рекомендуем перед выбором цели подумать над задачами рекламной кампании.

Например, нужно добавить аудиторию, похожую на наших клиентов на 2%, и одновременно исключить посетителей сайта. РРС-специалисты часто дискутируют по-поводу эффективности этого таргетинга. Дело в том, что не всегда действия пользователей совпадают с реальными интересами.

Чем полнее расскажете о задаче и компании, тем точнее получится аудит. Включить в аудиторию пользователей, интересующихся спортом. Не ограничивайтесь одной аудиторией — как минимум, выберите три разных. И, конечно, для двух предыдущих примеров основные покупатели будут женщины. А вот если вы продаете что-то универсальное, например, велосипеды, то выборку по возрасту и полу делать не стоит.

Мы решили подсказать вам небольшой лайфхак о том, как найти идеи для таргетинга в Facebook. Такая возможность есть не всегда, поскольку не все заказчики могут дать доступ к сайту или организовать установку самостоятельно. Пиксель позволит отслеживать конечные покупки от пользователей соцсети и даст более полную статистику о ваших клиентах. Создать пиксель и найти инструкцию по установке на сайт можно в меню менеджера рекламы. Размер аудитории нужно выбирать исходя из необходимого охвата.

Тогда вы не запутаетесь, когда структура станет в разы сложнее. Важно быстро понимать, где какая кампания, какие настройки у группы объявлений. Вы можете создать лучшую рекламную кампанию в мире, но если аудитория окажется не подходящей, кампания провалится. Аудитория из приложений и соцсетей похожа на трафик с сайта. Можно мотивировать пользователей посмотреть еще одно видео, посетить еще одно мероприятия, подписаться на вашу же страницу или канал в другой сети.

Масштаб индивидуальных аудиторий не имеет определяющего значения. Вы знаете, что они заинтересованы, они уже контактировали с вами. Интернет-аудитория для кампании должна быть в пределах от 500 тыс до 1 млн – это подходящий ориентир. Целевой рынок, как уже упоминалось, проявляет интерес своими активными поисками и потреблением информации на сайтах. Если люди считают нужным тратить на что-то время, тогда этот предмет стоит таргетировать. Поэтому запрос «Лучшие журналы для рыбаков» будет вполне подходящим.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *